Acontece

Ituiutaba é um dos principais exportadores de carne para a China; veja importadores e pratos típicos

O Giro do Boi, do Canal Rural, divulgou uma lista com os principais países importadores e os municípios que originam a carne destinadas aos mais variados locais pelo mundo. Na lista, Ituiutaba figura como uma das principais plantas exportadoras para a China, sendo o maior importador da carne bovina brasileira. O prato típico produzido pelo chineses com a carne é o Hong shao niu nan.

Agosto foi eleito o mês da qualidade nas unidades da JBS em todo o país. Nas próximas semanas, os colaboradores participarão de uma série de atividades, como jogos e gincanas sobre qualidade de carne. Quem falou sobre o tema foi a médica veterinária e diretora da qualidade da indústria, Emília Raucci. “A qualidade é um grande guarda-chuva e tudo acontece na nossa vida, seja no âmbito profissional ou pessoal, tem que estar debaixo deste guarda-chuva”, propôs a veterinária.

Uma das atrações será uma atividade culinária que irá preparar nos refeitórios das plantas de abate os pratos típicos dos principais países importadores da carne bovina brasileira. Veja a relação abaixo:

– País importador: China.
– Maior importador da carne bovina brasileira.
– Prato típico: Hong shao niu nan.
– Principais plantas exportadoras: Andradina e Lins-SP; Barra do Garças-MT; Ituiutaba e Iturama; e Mozarlândia-GO.

– País importador: Hong Kong.
– 2º maior importador da carne bovina brasileira.
– Prato típico: Hong shao niu nan.
– Principais plantas exportadoras: Alta floresta, Confresa, Colíder, Juara e Pedra Preta-MT; Goiânia e Senador Canedo-GO; Itapetinga-BA; Ponta Porã-MS; Porto Velho-RO; Marabá, Redenção e Santana do Araguaia-PA.

– País importador: Egito.
– 3º maior importador da carne bovina brasileira.
– Prato típico: Kafta.
– Principais plantas exportadoras: Pimenta Bueno e São Miguel do Guaporé-RO.

– País importador: Chile.
– 4º maior importador da carne bovina brasileira.
– Prato típico: Pastel de choclo.
– Principais plantas exportadoras: Campo Grande, Nova Andradina e Naviraí-MS; Vilhena-RO.

– País importador: Irã.
– 5º maior importador da carne bovina brasileira.
– Prato típico: Kafta.
– Principais plantas exportadoras: Araputanga-MT e Campo Grande-MS.

– País importador: Israel.
– 9º maior importador da carne bovina brasileira.
– Prato típico: Kafta.
– Principal planta exportadora: Anastácio-MS.

– Bloco econômico da União Europeia.
– Prato típico: Bife à parmegiana.
– Principais plantas exportadoras: Diamantino e Pontes e Lacerda-MT.

– Mercado interno brasileiro.
– Principal destino da carne bovina brasileira (80% da produção destinada ao consumo doméstico).
– Prato típico eleito para representar o país: Churrasco.
– Plantas selecionadas para o preparo do prato: Água Boa e Juína-MT; Araguaína-TO; Rio Branco-AC; e Tucumã-PA.

Fonte: Giro do Boi

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CONTINUAR LENDO

CLOSE
FECHAR