Especial Publicitário

Afinal, o que faz de um hambúrguer um “Hambúrguer Gourmet”? Veja opções do Bionikão 22 em Ituiutaba

Provavelmente você já deve saber que um hambúrguer gourmet se relaciona com a alta gastronomia, não é verdade? Capaz de se diferenciar pela qualidade dos ingredientes, a sua produção vem se expandindo a cada dia e, atualmente, o produto já é considerado, por muitos consumidores com paladar refinado, uma opção para substituir uma refeição, tanto diurna quanto noturna.

Com base nisso, resolvemos desenvolver um pouco mais sobre o assunto e mostrar as reais diferenças entre um hambúrguer gourmet e um hambúrguer comum. Além disso, vamos falar sobre o termo gourmet e qual é a diferença dele para o produto artesanal.

O que significa o termo gourmet?

A palavra apareceu, inicialmente, em um livro gastronômico de 1825 e está relacionada a um ingrediente, um prato ou uma preparação mais requintada, que esteja associada a um ideal de cultura nas artes culinárias.

Isso significa que, originalmente, o termo se associa a uma comida da alta gastronomia, ou seja, feita por meio de preparações específicas e, em especial, com ingredientes mais nobres e cheios de qualidade.

Para utilizar a palavra gourmet dentro da gastronomia, é essencial ter uma identificação cultural e buscar elementos que estejam por trás de produtores que saibam valorizar cada etapa de cultivação do alimento, como os pequenos produtores orgânicos. Além disso, é elementar conhecer as técnicas de preparo e utilizá-las respeitando a necessidade de cada ingrediente.

Qual é o diferencial de um hambúrguer gourmet?

Normalmente, os hambúrgueres tradicionais são compostos por uma carne processada e demais ingredientes comuns. Já o hambúrguer gourmet é mais procurado por consumidores com um paladar mais refinado e que possuem uma ligação maior com a alta gastronomia, já que os produtos se diferenciam pela qualidade de origem de cada ingrediente e, consequentemente, pela qualidade do item final.

Eles são produzidos de uma forma mais manual e caseira. As carnes são feitas com técnicas profissionais e, em geral, no próprio estabelecimento. Nelas, utilizam-se somente um blend de carne com uma determinada porcentagem de gordura, que assegura a suculência e o sabor do produto.

Além disso, utiliza-se pães que sejam mais macios ou até mesmo feitos artesanalmente. Os demais acompanhamentos também se destacam pela qualidade.

Vale mencionar que um hambúrguer gourmet pode variar desde um mais tradicional, composto somente da carne, do pão, do queijo e de uma salada fresca, até um mais incrementado, com elementos mais nobres. O importante é a forma como ele foi manuseado e principalmente a procedência de cada ingrediente usado na preparação.

Qual a diferença entre o gourmet e o artesanal?

Enquanto a definição de um produto gourmet tem a ver com a ideia de alta gastronomia, envolvendo a cultura e a arte culinária, o produto artesanal é aquele feito manualmente, independente da qualidade dos produtos.

Isso significa que um hambúrguer gourmet, como já mencionamos, é composto por ingredientes frescos e valorizados. Além disso, são utilizadas técnicas que respeitam cada ingrediente e as suas necessidades. Já um hambúrguer artesanal é aquele feito de forma mais manual em todas as preparações, incluindo a fabricação do pão.

Hamburguer Gourmet em Ituiutaba

A tradicional lanchonete Bionikão 22, com 36 anos de história em Ituiutaba, primando sempre pela qualidade de seus produtos, criou um cardápio especial com Hambúrgueres Gourmet, para atender à esta tendência de mercado!

Após intensa pesquisa de mercado, cursos e visitas à Hamburguerias conceituadas, dos grandes Centros, o Bionikão 22 desenvolveu 5 receitas exclusivas com o melhor Hambúrguer Gourmet.

São 5 opções especiais para agradar até o mais exigente paladar! Com ingredientes rigorosamente selecionados, temperos únicos, e os melhores molhos que você já provou!

ORIGINAL GOURMET:  Pão de batata com gergelim, 170 gramas hambúrguer gourmet, cheddar e cebola.

AUSTRÁLIA GOURMET: Pão Australiano, 170 gramas de hambúrguer gourmet, cheddar e bacon.

ESPECIAL GOURMET: 2 hambúrgueres , cebola empanada , 2 fatias de queijo, pão de batata com gergelim, molho de mostarda.

MEGA GOURMET: 150 gramas de hambúrguer, pão de batata com gergelim, salsicha, ovo, cheddar e bacon

TROPICAL GOURMET: Pão de brioche, hambúrguer gourmet 150gr, cebola temperada, bacon e muçarela.

O Bionikão 22 é situado na Rua 22 com 7 e 9 (Praça da Prefeitura). E você também pode pedir pelos telefones (34) 3261 5455 – 3269 5455, ou pelo WhatsApp 9 9762-5455.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CONTINUAR LENDO

CLOSE
FECHAR